关闭工单¶
在 服务台 应用程序中完成工单上的工作后,可以通过多种方式关闭工单。手动关闭已解决的工单可使管道保持最新,而自动关闭不活跃的工单则可避免不必要的阻塞问题。允许客户关闭自己的工单,可以减少关于问题是否被视为已解决的困惑。这有助于提升支持团队的运营能力,并提高客户满意度。
手动关闭已解决工单¶
随着工单工作的推进,工单会沿管道移动到下一阶段。问题解决后,工单会被移动到 已折叠 的阶段。这会将工单标记为 已关闭 。
要折叠阶段,请前往 仪表板,然后点击某个团队以打开管道。将鼠标悬停在阶段标题上,然后点击该阶段看板列右上角出现的 (齿轮) 图标。
Warning
点击齿轮图标还会显示用于 折叠 阶段的选项。此设置会 临时 折叠阶段,以简化看板视图。这 不会 关闭此阶段中的工单,也不会永久折叠该阶段。如果需要折叠某个阶段,以便将工单标记为已关闭,请继续执行以下步骤。
在出现的菜单中,选择 编辑 。这会打开阶段设置。勾选标有 在看板中折叠 的复选框,然后点击 保存并关闭 以确认更改。现在,工单到达此折叠阶段后即被视为 已关闭 。
自动关闭不活跃的工单¶
在一定时间内不活跃的工单可以自动关闭。此时,它们将转入已折叠阶段。
前往 打开团队设置页面。在 自助服务 部分,启用 自动关闭 。
如果团队只有一个阶段在看板视图中被折叠,该阶段就是 移至阶段 字段的默认选择。如果团队有多个折叠的阶段,则管道中排在最前面的阶段是该字段的默认值。如果没有阶段被折叠,则默认选择为管道中的最后一个阶段。
不活动天数 字段默认为 7 ,但可根据需要进行调整。
Warning
在追踪工单处于非活动状态时, 非活动天数 字段 不 考虑工作日历。
如果只使用某些阶段来追踪非活动天数,可以将它们添加到 阶段中 字段。
Example
团队管道创建分为以下几个阶段:
新建进行中客户反馈已关闭
工单可以停留在 客户反馈阶段 ,因为问题解决后,客户可能不会立即回复。此时,可自动关闭工单。但是,处于 新建 和 进行中 阶段的工单可能会因分配或工作量问题而保持不活动状态。自动关闭这些工单会导致问题得不到解决。
因此, 自动关闭 设置将配置如下:
自动关闭: 已选中
移至阶段:
已解决在
7天不活动后阶段中:
客户反馈
允许客户关闭自己的工单¶
启用 客户关闭工单 设置后,客户在确认其问题已解决时,即可关闭自己的工单。
首先,前往 并选择一个团队。在团队设置页面上,向下滚动到 自助服务 部分,勾选 客户关闭工单 的复选框。
启用工单关闭设置后,客户通过客户门户查看工单时,会看到一个 关闭工单 按钮。
Note
客户可以通过点击电子邮件中的 查看工单 链接来查看他们的工单。该链接包含在 请求确认 模板中,默认情况下会添加到团队的第一阶段。该链接不要求客户访问门户来查看或回复他们的工单。
拥有 门户 访问权限的客户,可以在 下查看其工单。