售后服务¶
Odoo 服务台 是一款基于工单的客户支持应用程序。可在一个仪表板中配置和管理多个团队,每个团队都有自己的管道来处理客户提交的工单。管道按可定制的阶段组织,使团队能够快速高效地追踪、优先处理和解决客户问题。
创建服务台团队¶
要查看或修改 服务台 团队,请访问 。要创建新团队,请点击仪表板左上角的 新建 按钮。
在空白的服务台团队表单中,输入新团队的 名称 。然后,如果需要,在团队名称下面的字段中输入团队描述。要更改分配给该团队的公司,请从 公司 下拉菜单中选择。
可见性和分配¶
可见性 设置决定哪些内部用户和门户用户能访问这个团队和其工单。分配 设置决定如何将用户分配给处理各个工单。
确定团队能见度¶
在 可见性 部分,选择以下选项之一,以确定谁可以查看此团队及其工单:
已邀请的内部用户(私人): 内部用户可以访问团队和他们关注的工单。可以通过添加或删除用户的关注者身份,在每个工单上单独修改此访问权限。内部用户一旦被添加为单个工单的关注者,或 团队本身 ,即被视为 已邀请 。
所有内部用户(公司): 所有内部用户都可以访问团队及其所有工单。
邀请的门户用户和所有内部用户(公开): 所有内部用户都可以访问团队及其所有工单。门户用户只能访问他们关注的工单。
示例
客户支持 团队旨在处理一般发货和产品问题,其可见性设置为 已邀请的门户用户和所有内部用户 。
同时,处理会计或税务信息相关工单的 财务服务 团队只需让 已邀请的内部用户 可见。
警告
团队的可见性可以在初始配置后更改。但是,如果团队的访问权限从 邀请的门户用户和所有内部用户(公开) 变更为 邀请的内部用户(私密) 或 所有内部用户(公司),门户用户作为追随者的身份就会从团队和单个工单中移除。
关注所有团队的工单¶
如果用户应收到有关该团队工单更新的通知,请从 关注者 下拉菜单(位于 关注所有团队的工单 字段)中选择他们的名称。可以选择多个用户关注一个团队。
重要
可在 关注者 字段中选择外部联系人。如果团队的可见性设置为 已邀请的内部用户(私人) ,则关注者会收到团队工单更新的通知,但 不能 在门户中查看。
自动分配新工单¶
收到工单后,需要将其分配给团队成员。这可以在每个工单上手动完成,也可以通过 自动分配 来完成。选中 自动分配 复选框可为团队启用此功能。
重要
如果在 休假 应用中员工已安排休假,则该时段内系统 不会 为其分配工单。若当前无可用员工,系统将自动在日历中向前查找,直至找到可匹配的员工。
根据工作量分配工单¶
根据如何在团队中分配工作量,从以下分配方法中选择一种:
每位用户分配到的工单数量均等 :系统将根据团队成员未分配工单的总数进行工单分配,而无论其当前已被分配到的打开或已关闭工单数量如何。
每位用户未完成工单数量相同: 根据团队成员当前分配到的未结工单数量,将工单分配给他们。
注解
当选择 每个用户分配的工单数量相等 时,分配给团队成员的工单总数是相同的,但 不会 考虑当前的工作量。
选择 每个用户都有相同数量的开放工单 时,由于会考虑当前活跃工单的数量,因此可确保团队成员之间的工作量平衡。
添加要为该团队分配工单的 团队成员 。将该字段留空,以包括在其用户账户设置中配置了适当分配和访问权限的所有员工。
根据专长分配工单¶
要根据团队成员的专长和工单上的相关标签将工单分配给他们,请在 自动分配 下选择 根据标签分配工单 。然后,点击 配置团队成员处理的标记 。
点击 新建 ,创建新的 工单标签 ,如 定价 或 IT 。从下拉列表中选择一个或多个 团队成员 。完成后点击 保存 。
重要
如果工单未设置标记,则工单仍未分配。
合并工单¶
如果在 服务台 中发现重复的工单,可使用 合并 功能将它们合并为一张工单。
重要
只有 在数据库上安装了 数据清理 应用程序,才能访问 合并 功能。
要合并两个或多个工单,请导航至 。确定要合并的工单,勾选每张工单最左侧的复选框以选中它们。然后,点击 操作 图标,并从下拉菜单中选择 合并。这会打开一个新页面,其中列出了所选工单及其 相似性 评级。在此处,点击 合并 合并工单,或 丢弃。
将工单转化为商机¶
有些工单可能更适合由销售团队而不是支持团队来处理。在这种情况下,可将工单转换为 商机,并分配给销售团队进行跟进。
重要
只有 安装了 客户关系管理 应用程序,才能使用此功能。
要将工单转换为商机,首先要从团队管道导航到工单,或导航到 并点击工单打开它。
在工单顶部,点击 转换为商机 按钮。
注解
如果在 客户关系管理 应用程序上启用 商机 ,工单将转换为 商机,按钮内容为 转换为商机 。
这将打开 转换为商机 弹出窗口。在弹出窗口中填写或选择以下信息:
客户: 选择是否 创建新客户 、 链接到现有客户 或 不链接到客户 。如果选择 链接到客户 ,请从 客户 下拉菜单中选择适当的客户名称。
销售团队: 指定分配给哪个 销售团队 和 销售人员 。
填写表格后,点击 转换为商机 。这样就在 客户关系管理 应用程序中创建了一个新商机。原始工单会链接到新商机的聊天记录中,以便追踪。
注解
在工单转换为商机后,工单将被存档。
更多内容